От изменений к обретенью

Эдуард Дэлюж
От изменений к обретенью -
Вновь Старые Огни Горят...
Что нового в них? - Лишь забвенье
Нас, много вех тому назад...
Задумки Бога стали явью
И мучились Его игрой…
Нелепо ожидать от ожиданий
Отпущенных по просеке земной.

Соль капелек в метаморфозе мёда...
О, сколько жизней в нас, идущих лишь одной;
Одна для тяжести, для веса, для работы,
Вторая для войны с самим собой.
Для пыток обретенья третья...
Четвертая для постиженья дна...
А в пятой нас провеет ветер,
Где пепел отделит, где семена...
В шестой мы обретем познанье,
И станем или Сердцем иль Золой...
Седьмая же, дана нам на прощанье,
Прощанием с готовым быть собой

В седьмой мы возвращаемся Домой...