Не уходи!

Юрий Шестопал
Не уходи! Былое вспомни,
Вспомни весенний карнавал,
Пропахший мятой вкус ладоней,
Что я, танцуя, целовал.

Не уходи! Ведь мы любили,
Любили встречи над рекой.
Сердца друг другу мы дарили
В объятьях юности хмельной.

Не уходи! Мы всё решили,
Когда судьбу скрепил венец.
Но видно в чём-то согрешили,
Увидев, что всему конец.

Не уходи! Себе не верю –
Как смог ошибку допустить.
Я не подумав, хлопнул дверью,
Видно, хотел тебя забыть.

Не уходи! Верь дорогая,
Дай шанс себя перешагнуть,
Любовь на гордость променял я,
Хочу назад её вернуть.