Я тебе не намерен писать

Мэри Снегова
Я тебе не намерен писать.
Делать это душа не велит.
Знаешь, вроде бы есть, что сказать.
И немыслимо сердце болит.

Память жжётся и колет в груди.
Вновь казню сам себя в сотый раз.
Лишь тоска только ждёт впереди.
Рядом нет ни руки и ни глаз.

Вновь рука лист бумаги берёт.
А вторая за ручку взялась.
Но желание вновь отомрёт.
Потому что во мне боль и грязь.

Ей делиться с тобой не хочу.
Натерпелась и так ты сполна.
Прикоснуться бы нежно к плечу.
Но на сердце суровым вина.

Тишина уши глушит опять.
По ступеням спускаюсь я вниз.
Есть желание крепко обнять.
Но не выйдешь ты из-за кулис.

Буду плакать. Но, знай, не скажу.
От суровой, холодной тоски.
Я тобою всегда дорожу.
А сказать это- не по-мужски.

Я порвал миллионы листов.
И немало ещё разорву.
К встрече нашей, прости, не готов.
Но я только тобою живу.