Как повторимо чудо...

Мунистов Виктор
               
               
   
             "Бебряный  -  бобровый.
              Алтын  -  три  копейки.
              Назьмо  -  навоз».  Справ.


Как   повторимо   чудо:
А   было  -  ни   гроша,
И   вдруг  -  алтын.   Откуда?
Отчаянно   спеша,

Лечу  к   нему,   в  надежде
Хоть   что-то   поиметь.
Но  всё  -  опять,  как  прежде, 
Не   греет   душу   медь.

Попрежнему  -   обманен,
Изменчив   и   лукав,
Привидевшийся  -  спьяну? -
Бебряный   тот   рукав.

И   что   там   так   сияло,
Так   тешило,   звало?
…Присказочки   про   сало,
Присказки   про   назьмо.

И   снова  -  рвань   и   псина,
Святое  -  в   перемать…
Как   нЕ   жили   красиво -
Не   надо  б   начинать…

                2005 г.