Опять всё море вдоль Итаки

Виктор Котегов
Опять всё море вдоль Итаки
Качают волнами ветра -
Богини-музы там сиртаки
Танцуют с самого утра.

И, улыбаясь шаловливо,
Взывают хором: "Одиссей,
Бросай уже своё огниво,
Иди, давай, сюда скорей!

Развей унылые заботы,
На время душу веселя!".
Да разве бросит он работы?
Всё смолит днище корабля,

Готовя в дальнюю дорогу...
Ему бы новую острогу -
Харопа будущего для