Лев и Обезьяна

Александра Китляйн
В реке стирала Обезьяна.
И с камушка упало  мыло.
Суть государственных изъянов
Она тотчас определила:
- Вот мне бы эту  постирушку
В машину, что сама стирает,
Уж всем поставили прослушку,
А на стиралки не хватает.
Умеет Лев с трибун раскрашивать
Про капитал, его вложения.
Он перестал у массы  спрашивать,
Учитывать все предложения.

На этот раз сидел в раздумье:
- Не время ли пришло  реформе?
Решил созвать скорей  госдуму,
Все блага рассчитать по норме.

Зовёт он Обезьяну вздорную:
-Чего шумишь ты возле брода?
А та: «Накоплено резону
Для возмущения народа.
Найди ты, Лёва, виноватых,
Страна, сам знаешь, процветает,
Но на стиралку мне зарплаты
Процентов сорок не хватает.
Ну, а вчера ещё и мыло
Во время стирки в нашей речке,
Упало с камушка, да сплыло,
Стирать совсем теперь мне нечем».

-Гм, - Лев сказал,
          и под подшёрстком,
Почувствовал пожар на морде,
Себя судил он очень жёстко,
А тут, смотри, в каком пролёте!

Приказ даёт он  депутатам
(Хорош поступок королевский!) -
Поднять немедленно  зарплату
Одновременно, но не резко.

Бывает, совершаем странное-
Все запинаются  об  ЭТО,
И вдруг простая  Обезьяна
Расставит все  приоритеты.