Я пробиваюсь...

Александр Апрелев
Я пробиваюсь сквозь ночь,
Я прохожу через день
Никто не в силах помочь
И не содрать с меня тень.

Я буду дальше идти,
Пока дыхание есть
И если сердце в груди
Не остановится здесь.

Вперёд! Друзья, только вперёд!!!
Не зря голубое нас небо зовёт.
И если нет сил и в снег ты упал,
Не думай мой друг, что навеки пропал.

Поднимем и дальше тебя понесём:
Не бросим поскольку не предаём!
Доставим до дока ли, иль до сырой земли
Тогда вот, уже, если сможешь,
Живых нас, братишка, прости...