Межъямье

Вестгар Гусак
В житие прелюбодейном
БРАК выходит это- брак.
Двух сердец союз разделит
длинночленный вурдалак,
большегрудая ехидна,
обольщающая мразь.
И любви уже не видно.
Только похоть, только страсть.
То безумное блаженство
"послевкусьем" совесть жжёт.
Многомужье... многоженство...
Злой, прелюбодейный род!
В тусклом свете ,обожённом,
где мышиная возня,
изменяющие жёнам,
наказанья ждут мужья.
Там безчисленные ямы
в коих душ -число не счесть!
Называвшиеся мамы ,
позабывшие про честь.
Недостойных званья папы
тоже очень много душ.
Бородавчатые жабы
охмурили тебя, муж!
В безпросветном том межъямье,
все ,сгорая от стыда,
пренебрегшие мужьями,
жёны,плача, ждут Суда.
Им теперь не быть уж вместе,
от костИ отпала кость.
И теперь в безБожном месте
будут жить отныне врозь.
Совесть их- осведомлённость-
победить не в силах страсть.
И теперь меж ними пропасть...
Как здесь душам не пропАсть?
Плоть единая распалась,
жаль, конечно! Очень жаль!
Лишь надеяться осталось...
А любить уже? Едва ль...
Скрылась их любовь от Солнца,
поздно что- то делать. Хоть...
Верить всё же остаётся,
что Всемилостив Господь!(17.01.2017г.)