Разбуди

Алёна Щебет
Разбуди меня утром царственным,
чтоб открылись глаза и сладостно
оглянулись на реки девственны,
залпом выпила из ручья.

Чтобы выползла из палатки враз,
на морозном воздухе захватило дух,
закипел на костре старый медный таз,
а вокруг ни одной из полнночных душ.

Разбуди, и пойдём собирать шалфей,
мяту листьями и смородину,
привезём домой, напоим друзей,
украдём их из затхлого города.

Разбуди, если вдруг не смогу смотреть
как сквозь сутки горы стремятся ввысь,
говори мне, как, песнь свободы петь,
и в траве бесшумно лежать ,как рысь.