Диптих

Мстислав Каган
ПОРТРЕТ НЕИЗВЕСТНОЙ
Неженский взгляд

Красивая талия – признак фигуры
И вагинальной мускулатуры.
Короткие ноги – признак реальности
И изощренной, большой сексуальности…
Длинные ноги – с трудом соглашаются,
Но, когда нужно,  легко подкупаются.
Высокая грудь – признак сомнений
И бесконечных мужских вожделений…
Пухлые губы – стремятся прижаться,
А когда выпьют:  бездумно отдаться.
Тонкие губы – признак надменности,
Злого характера и бессистемности.
Округлые бедра – легче рожать
И нежно сжимаясь, оргазм достигать.
Все это вместе – женский портрет,
Но без души он – просто м…т.

ПОРТРЕТ НЕИЗВЕСТНОГО
Немужской взгляд

Чистые руки  –  признак культуры.
Чистые туфли  –  свойство натуры.
Крепкие руки  –  мастеровые,
Но могут побить,  если запили.
Если блондин  –  сам себе господин.
Если брюнет  –  обожает ... обед!
Мало волос  – любит гулять.
Много волос  –  на себе согревать.
Длинные пальцы  –  не верьте,  всё враки!
Ведь не длина  –  частота важна в браке.
Но если умеет вывязывать галстук,
Меняет носки и рубашки по-барски,
Брюки отглажены, выбрит, причесан:
Этот мужчина  –  очень надёжен!..
Таким он бывает во сне и в кино.
А в жизни целуете чаще  –  г-но…
                5 - 6 ноября 1999 г