Юбилейное

Мстислав Каган
Нападенскому Рубину Яковлевичу

Круглая дата не повод к печали,
А лишь предлог, чтоб её отмечали.
Чтоб наливали и поздравляли,
Подарки дарили и целовали.
Если не нравится, – сплюньте три раза,
Чтоб не пристала к сердцу зараза.
Ведь юбилей – как умный еврей:
Праздник  с усмешкой и для царей.
Хоть вы не царь, но для нас  “государь“:
То есть и ''гос''  и  когда-то  ''ударь'',
Но повседневно:  шеф или босс.
Тот, кто зарплату дает, щелкнет в нос.
Пусть даже не в нос, но характер -  шлифует.
Но мы не в претензии:  ведь не штрафует.
Пусть всё у Вас будет красиво, богато.
А часть от всего пусть придет в наши хаты.
Пусть дочки и внуки подарят Вам радость.
Партнеры не смогут устроить Вам гадость.
Пусть те, кто Вам дорог,  всегда Вас поймут,
А гутер ёнтер!  Олтер алес зай гизунд!

7 января 2000 г.