Мужчина и женщина

Мстислав Каган
Мужчина и женщина: таинство плоти.
Трепещут тела, словно крылья в полете.
Мужчина и женщина: таинство духа,
Оргазм амбиций, любовь и разлука.
Мужчина и женщина: плюс или минус?
Мужчина и женщина: косинус, синус?
Куда не пойду и куда я не кинусь:
Мужчина и женщина – Б-ия милость.
Мужчина и женщина – жизни источник,
Мужчина и женщина в сумраке ночи.
Мужчина и женщина  утром и днем.
Но лишь одна женщина в сердце моем.
И лишь одна женщина: рассвет и закат.
И лишь одна женщина – ей всегда рад.
И лишь одна женщина –  сердцу услада.
И лишь одна женщина – больше не надо.
Мужчина и женщина: жизни игра.
Мужчиной и Женщиной будьте всегда!

24 октября 2000 г.