***

Владлена Качанова
Сегодня ночь такая необычная,
В душе как-то особенно легко,
И эта легкость дико непривычная,
Как будто льется в венах молоко.

Как будто я, совсем-совсем упрямая,
Вдруг отошла от глупости своей.
И дождь по крыше, очень громко капая,
Мне будто шепчет: "Ну давай смелей.

Давай смелей, отбрось свои печали,
Забудь о том, чего не изменить.
Ты улыбнись, чтоб все об этом знали,
Ты улыбнись и легче станет жить."

А я сижу прислушиваюсь, сонная,
В его словах я правду нахожу.
Еще вчера юла неугомонная
Сейчас, совсем угомонясь, сижу.

Сейчас во мне скорей царит спокойствие,
Которое не хочется терять.
Мне больше не приносит удовольствие
Желание тебя поцеловать.

Я больше не хочу быть чьей-то куклою,
"Приди/уйди. Да ладно не скучай"
Я дорожила каждою минутою,
А ты со мной игрался невзначай.

Мы разные, ты знаешь, очень разные -
Я маску не ношу, ты не снимал.
Жаль, руки нежные, да слишком грязные,
Жаль, что меня ты ими обнимал.

Жаль, что прожито, то не возвращается,
Мы сами выбираем этот путь.
И может сердце где-то еще мается
От мысли , что тебя мне не вернуть,

Но я сейчас могу сказать уверенно,
Что ты не то, и нет в тебе тепла.
Ты выбрал путь, шагнул самонадеянно
Прямо на дно кипящего котла.

А я считаю дни до дня рождения,
Мечтаю о большой-большой любви.
И если заскучаешь на мгновение,
Об этом лучше мне не говори.