Привыкаю к твоим глазам

Миклош Форма
Привыкаю к твоим глазам –
Тем, которые смотрят в душу,
Тем, что счастье умеют слушать
И любовь читать по слогам.

Так уж было мне суждено:
Поглядеть, привыкать, свыкаться,
В сферах радужных отражаться,
Чуть наивно и чуть смешно.

На прощанье – последний взгляд.
И глаза в глаза – очень лично.
Проводница махнёт привычно,
Как вчера и сто лет назад.

Ты не плачешь – к стеклу ладонь
Прикоснулась в момент прощанья.
И к глазам твоим привыканья
Не заметит пустой перрон.

Прорастаю в твоих глазах –
Тех, которые смотрят в душу,
Тех, что счастье умеют слушать
И любовь читать по слезам...