Свет Рождества

Ольга Ума
Путь не прост – под Звездою полночной
я к Младенцу спешу на поклон
по тропиночке снежно-молочной,
от мороза нырнув в капюшон.

Ты уймись, злая вьюга, послушай
тишину Рождества... звон души.
Успокойся, метелица, лучше
ты с пути не сбивай, не кружи.

Поскорей бы до Храма добраться
и Христову Пещеру узреть!
И, воскреснув, от радости плакать,
созерцая Рождественский Свет...
 




.
.
.
2.4:  Не сбивай ты с пути, не кружи.
1.3: Мне скорей бы до Храма добраться