Растущий лес

Тахир Сувханов
Откуда мощь Дубов -
Тростинки подросли,
По капле, будто кровь,
Цедят росу земли.

Испарина ли пот
По утренней заре,
Из чрева ли идёт,
С небес падет земле?

Откуда сень листвы,
Спасением в жару,
Откуда благодать
Прохладная в дому.

Земля нам - наша мать,
Под каждым здесь кустом
Таится благодать,
Готовый стол и дом.
(спасение и кров.)

Вдохнул азон небес,
Изогнутых грозой,
Я набираю вес,
Рожденный под звездой.

Шагаю в небосвод,
За горизонтом вдаль,
Растущий будто лес,
Сегодня будто встарь.

А рухну кроной вниз,
То  шишки обниму,
Что устремятся ввысь
Познав  свою весну!