Дело к зиме...

Марина Быстрова-Докс
Зеленели весной поляны,
Просыпался весёлый луч,
Громоздились большие планы,
Был в кармане от счастья ключ.

Утопали в сирени парки,
Окунувшись в лиловость туч,
Триумфальные наши арки
Достигали высоких круч.

Жёлтой шалью спадали листья
С похудевших кленовых плеч,
И рябины пурпурной кисти
Были судьями поздних встреч.

Замело первым снегом травы,
Бьёт в лицо ноября картечь,
Где-то близко, у переправы,
Ждёт зима, как Дамоклов меч.