Новогодний подарок

Геннадий Коган
Перед самым Новым Годом
Я у мамы попросила,
Чтобы вместе с Дед Морозом
Мне собачку подарила.

Мама мне пообещала,
А потом поцеловала,
Хитро улыбнулась мне
И, погладив по руке,

Мне тихонечко сказала:
" Ты за целый день устала,
Спать ложись, сон ночью сладок,
Завтра привезут подарок.

Когда утром вновь проснёшься,
Ты от счастья улыбнёшься,
Дед Мороз придёт к тебе
Со щенком на поводке ".

Буду ждать вознагражденья,
Словно завтра день рожденья.
Утром рано мне вставать,
Я пойду скорее спать.

А когда я засыпала,
Тихо мамочке сказала:
" Так хочу, чтоб поскорей
Стало завтра у детей ".

Когда утром я проснулась,
Мама хитро улыбнулась
И сказала: " Жди звонка,
Привезут тебе щенка ".

Я не долго его ждала,
Когда Дед Мороз пришёл,
В нём я папочку узнала,
Папа мне щенка привёл.

Но я виду не подала,
Что вдруг папочку узнала,
Папа тоже сделал вид,
Что не он со мной сидит.

Будто Дедушка Мороз
Сам подарок мне привёз.
Дед Мороза я обняла
И его поцеловала.

Поскорей щенка взяла
И на кухню унесла,
Напоила молочком,
Назвала его Пушком.

Пёсик с нами станет жить,
Буду я его учить,
Научу его считать
И мне лапку подавать.

Будет он меня любить
И квартиру сторожить,
У кроватки ночью спать,
Чтобы сон мой охранять.

Две недели пёсик с нами,
Узнаёт всех по шагам,
Мы привыкли к нему сами,
Никому Пушка не дам.

Любит он смотреть нам в глазки
И просить у нас колбаски,
Когда просит - тихо лает
И хвостом своим виляет.

Всюду бегает за мной,
Значит, лучший друг он мой.
Всю семью он покорил
И немножко насмешил.

Перекатываясь боком,
Падал, лая ненароком,
Пальцы зубками кусал
И немножечко рычал.

Стал щенок уже смелее,
Жить с ним стало веселее,
Утром - в садик провожает,
Днём - из садика встречает.

Завтра в детский сад пойду,
Про щенка всем расскажу,
Чтобы дети тоже знали
И за пёсиком скучали.

Когда с садика вернусь,
К моему Пушку прижмусь,
Буду дома с ним играть
И на улице гулять.

Во дворе вокруг мальчишки -
Забияки, драчунишки,
Если станут обижать,
Пёсик будет защищать.

Если пёсик заболеет,
Буду я его лечить,
Он болезнь преодолеет
И не будет так грустить.

А пока Пушок здоров,
Будем жить без докторов,
Лучше бегать по утрам,
Чем ходить по докторам.

Я не всё вам рассказала,
Но уже темнеть вдруг стало,
Завтра в садик мне вставать,
Нам пора ложиться спать.

Не хотела расставаться,
Но день быстро пролетел,
Будем с вами мы прощаться,
Мой Пушок спать захотел.

       17.01.2017