Пожизненный срок

Татьяна Фурсова -Павловец
Барахтаюсь в жизненной шлюпке,
В разладе и тело, и сон.
А в мысли мои и поступки
Вмешался бессовестно ОН.

Похитил и сердце, и душу,
В греховные думы вовлёк.
Я выплыть пытаюсь на сушу.
Любовь - мой пожизненный срок!

Словарный запас уничтожен
Единственным словом "ЛЮБЛЮ".
Любимого чувствую кожей
И будто живу во хмелю.

ОН стал мне сердечной заплатой
На множество солнечных лет.
Пожаром любовным объятый,
Целует закат и рассвет.

И сердце купается в счастье,
И кажется: грустного нет...
Мне гордо сжимает запястье
Подаренный милым браслет.
12.46-13.16    17.-1.217 г.

----------------------------------
Шикарное продолжение Енбулаевой Нины Кузьминичны:

    ПРОДОЛЖАЯ ЛЮБИТЬ http://www.stihi.ru/2017/01/17/12299

Тебе стал сердечной заплатой
Единственный твой господин.
Зачем улетел он, крылатый,
Оставив одну среди льдин?

Сжимает браслет не запястье,
А горло тебе, чтоб не выть.
Он - счастье тебе на несчастье,
А ты продолжаешь любить,

Выплёскивать горечь надежды,
Стихами себя утешать,
Но всё остаётся как прежде...
Где тот, чтоб тебя понимать?

С другими решает проблемы,
И рвётся семейная нить.
Как часто живём мы не с теми,
Но их продолжаем любить.
-------------------------------------

И снова мой ответ:

СНЕГУРОЧКА

Единственый тот, кто надеждой
Утешит, а не отберёт,
Остался в невидимом "между",
И сердце заковано в лёд.

Стихами его обласкаю
И снами его залюблю...
Уже никогда не оттаю -
Средь льдин не проплыть кораблю!

Любила, люблю, как умею.
Хотела бы всё позабыть...
Но если любовь не согреет,
Зачем вообще тогда жить???
21.57 17.01.2017.