так не смотри сегодня в зеркала

Евгения Элькинд
Я в зеркала сегодня не смотрю:
Там отражение кривого кредо...
Замыленным осколком по нутру -
Нет крови - по гематоме снегом!

Экстаз и страх - два брата близнеца -
Их мать так назвала когда-то!
Экспрессия? Черта конца!
Любовь? Лишь старт к разврату!

Я не стесняюсь человечного нутра:
Безумства, страсти, глупости... однако!
В конце - могильная плита:
И там ни холодно, ни жарко!

Я в зеркала сегодня не смотрю:
Ненужное увидеть можно!
Замыленными чувствами прям по нутру...
Зачем быть в жизни осторожной?

Печальная, с поникшей головой:
И я уйду от вас когда-то!
Любовь и похотливый зной -
Два призрака на старте!

Так не смотри сегодня в зеркала:
Не отражай в потустороннем время!
Ознобленною страстью по нутру -
Лишь мясо - сердце, а не кремень!

Но ты посмотришь, в пустоту!
И в отражение найдешь изъяны -
Дворовые мотивы, рвешь струну!
В храм Божий скорбным и усталым!

Я в зеркала сегодня не смотрю:
Там правда в одночасье!
Экстаз безумства по нутру -
Душа, наполненная страстью!

17 января 2017
Израиль. Беэр-Шева