Ученая Рыся

Геннадий Шевчук
Тянусь я к знаниям всечасно.
Я там, где книги быть хочу.
И где хозяин мышь толкает,
По деревянному столу.

Котёнок я. Не кот учёный.
И сказки вам не расскажу,
Я  аккуратно наступая,
Клавиатуру перейду.

Пока я только Word усвою,
Бегут рядами цифры вряд,
Как только попадаю точно,
На черных клавиш длинный ряд.

Потом я справлюсь с интернетом,
И, может быть, за года два,
Я в «Одноклассниках» открою
Свою страницу «Рыся два».