Дождь

Дарья Наумович
Прозрачные капли спускаются с неба,
По крышам,деревьям и окнам стучат.
О,дождь,расскажи,где ты был и где не был?
Но с тайною капли летят и молчат.

Я слышу их звон и мне кажется,словно,
Весь стан сей водою целебной полит.
И знаешь,хоть узы с тобою не кровны,
Но нету тебя-моё сердце болит...

Хочу просыпаться я утром весенним,
И видеть и слышать невидимый лик,
Беги днём и ночью холодною тенью,
И мне подари оживляющий миг