Внутриснегопадное

Катя Солдатенко
                Такого снегопада,
                Такого снегопада
                Давно не помнят здешние места.


Тоска рождается в мизинцах.
По холоду. В мизинцах ног.
Девчонки в уггах лепят принца.
Комок. Комок. Ещё комок!
Собаки чинные гуляют -
бока упругие в снегу.
И дворник с бейджем "С. Гуляев"
задумчив и почти не хмур.
В коляске красочной, с лопатой
румяно-праздничный малыш.
Студент глядит (ума палата -
без шапки!), весел и бесстыж.
Машинки с белыми горбами
жуками вдумчиво ползут.
Старушки сетуют на память,
все "в чем-то белом без причуд".

Иззябнешь в сотах снегопада.
До дома - узел из дорог.
Ишь, баба снежная брюхата -
живот огурчиком - сынок!
Фонарик жёлтый над подъездом,
у лифта мокрые следы.
В прихожей сразу мало места
и - мысли "Как бы не простыть!".
Ну, надо ставить суп с грибами
и дотянуться до носка.
Сидишь, ступни отогревая,
и понимаешь, что тоска...