Имеем - не ценим

Наталья Евстигнеева
Всё не может просто так исчезнуть,
Громко хлопнуть дверью и уйти,
Так однажды просто кануть в бездну,
Из которой нет уже пути...

Миллионы лет трудились Боги,
Создавая наш прекрасный мир.
Почему же снова на пороге
Новый огнедышащий кумир?

Жажда нескончаемой наживы, -
Есть в три горла, жить за семерых...
У бесчинства странные мотивы, -
Царствовать и угнетать других.

Миллионы лет старались Боги,
Создавать гармонию и свет.
Нужно быть бессовестно убогим,
Чтоб забыть их праведный завет.

"Я Бога Ведаю. Говорю и делаю Добро.
Добро Есть Жизнь. Живите Землею,
она кормилица наша.
И Как мы Люди Мыслим таков и Наш мир".

Совесть - это нить, что неразрывно
Тянется к обители Богов.
То, что в нас должно звучать призывно
Как первооснова всех основ.

Боги верят в нас, но им не важно,
Крестим ли мы лбы иль бьём челом,
Главное, чтоб этот мир прекрасный
Берегли как свой родимый дом.

Чтоб не разрушали безрассудно
Всё живое, всё, что есть вокруг.
Даже для Богов, поверьте, трудно
Создавать, не покладая рук,

Миллионы лет из звёздной пыли,
Как по волшебству, из ничего
То, к чему мы все уже привыкли,
Обесценив вечный труд Богов.

Я бы, если честно, сокрушалась,
Если бы на смарку весь мой труд...
К счастью, у Богов есть тоже жалость,
И надежда, вера, что поймут...

А иначе... мир бы в одночасье
Громко хлопнув дверью, вдруг исчез.
Боги же спасают от несчастий,
Всем законам космоса вразрез...

Может ждут, что эра безрассудства
В мудрости эпоху перейдёт
Раньше, чем планета с болью, хрустом
Песню лебединую споёт...