Заснеженная прелесть января

Андзин
Посвящается А. Ш.
...................
Заснеженная прелесть января,
рябые новогодние мотивы
и жизнь взаймы
и жизнь благодаря
и льстится на пороше
конь игривый.

Пульсирует копытами земля,
вздымая ввысь
кристаллы снежной пыли
и образ дней
и образ февраля
на блёклом фоне
нежно-серой были.

В глазах его янтарная заря,
а поступь высока и горделива
и статный вид
и облик бунтаря
и как хоругвь
нечёсаная грива.

Его влечёт и радует борьба,
пугает слабость и терзает сила,
ведь он – мой сон
и он – моя судьба,
моя надежда
и моя могила.

15, 17 января 2017 г.