Берёзовый сок

Виктор Лязин Уфа
Треск веток словно траурный салют,
Надломлена душа – и слёзы льются
В подставленные жадно кружки, блюдца…
Берёзы, будто женщины, ревут.

Так вдовы мокрый комкают платок,
Пытаясь спрятать влагу глаз незрячих…
Какой поэт слезу назвал прозрачной,
В горючий этот не войдя поток?

Страданий наших наберётся море –
Рубль посулив, кого попутал бес
В литровых банках продавать на вес
Под яркою наклейкой чьё-то горе…