Простить не смог

Лиловый Бархат
Сегодня стала вдруг постылой,
И безразличной для тебя.
Про мудрость я на миг забыла,
Забвением, как пеплом всю покрыло.
Простить не смог, ушел в обидах
И с равнодушием в глазах
Не обернувшись, не прощаясь...
Я словно пыль на башмаках.
Презренная тобой, я знаю,
Уже тебе я не важна.
И крик ладонью прикрывая
Слышна сквозь стон одна тоска.
Я поняла, что все. Расстались...
Как там ... Былого не вернуть?
У каждого теперь свой путь.

***

На память о долгих "встречах"
Возьму лишь твои цветы,
Помнишь, те первые, твои васильки?
И, если позволишь, еще стихи,
Написанные мне... А может не мне?
Но, знаю, были они обо мне)