Мой Лизок и два дня рожденья

Галина Столярова
Прошел мой день рожденья без тебя.
Ученье за границей - не от скуки:
Неведомое лепишь из себя.
Спасибо, что поздравила в Фейсбуке.

Взгрустнули мы за праздничным столом:
По скайпу повидаться я просила.
Наверно снегом память замело,
Дела другие. Но - люблю. Простила.

Двадцать седьмое - скоро! Светлый День!
День гения, кто превозмог кончину,
Рожденье Моцарта. А Он - везде:
Могилы нет. Бессмертие - причина.

Мне орхидеи душу веселят.
Дар сына и жены его, дар мужа,
Дар матери твоей. Пополнен сад!
Вот - твой цветок. Купила - я. Так нужно.

Голландия заманит, мой Лизок?
Судьба решает, да и ты - большая.
Твой городок от Зальцбурга далек?
Мы совершим паломничество. Знаю.

17.01.2017