Одно из преимуществ сентября...

Ксения Ефремкина
Одно из преимуществ сентября -
Начало театрального сезона.
Еще - струящийся пейзаж с озоном -
И филосовствуешь почём ты зря.

Еще от Осени жду исцеленья.
Признаться, крайне нужен мне бальзам.
Кто одинок, спасайся вдохновеньем,
Чтоб без любви ты в стужу не озяб.

У ней, сударыни благодеяний,
Что провожает с тяжестью  небес
К предновогодней беготне с миганьем,
Есть фавориты, предпочтенья есть.

Хотя порой не делает различья
Меж вымокшим насквозь дворовым псом,
Поэтом в одеянии смешном
И нищим инженером ироничным.

И вдруг опасным для угрюмых солнцем,
Возобновленьем прежних парадигм
Предстанет и взволнует незнакомца
Насмешливый  и утомленный лик!