а я уйду...

Анна Викторовна Пономаренко
Закрывай глаза, смотри внимательно
Здесь есть все то, что упустили мы
Давай, держись покрепче за руку
Я проведу по лабиринтам пустоты.

Не за сожаленьем и раскаяньем,
За мудростью и знанием богов,
Затем, чтоб ты нашел в своих иллюзиях
Всего одну из множества дорог.

А я уйду, внезапно, неожиданно.
Без предупреждения и слов
Я уйду в туманный и дождливый
Мир не утихающих ветров.

Я отпущу и разомкнувши пальцы
Проснёшься ты, свободный от тревог.
А я уйду, чтобы искать сновидящих
Запутавшихся в лабиринтах снов.