Россия на оселке мифологии

Янис Гриммс
Россия сухопутная, от века 
мифическими бурями объята, 
подобна мировому океану, 
который в толще вод объединяет 
и Тихий океан и Ледовитый, 
а также Атлантический
                с Индийским, 
а также Океан Песчаных Бурь,
а также акватории морские –
моря Отваги, Доблести и Славы,
Любви, Великодушия и Веры,
Спокойствия, Нектара и Паров, 
и Кризисов, и Снега, и Дождей, 
и море Изобилия (представьте!), 
и озеро Прекрасных Сновидений…