Игрок

Андрей Болоткин
Убейте люди ненависть свою,
в душе сломайте ржавые засовы...
Найдётся место в солнечном раю,
небесные коль выполним каноны.

Мы каждый день уходим на вираж,
и принимаем сотни искушений.
Над нами насмехается кураж,
и подставляет ноги для падений.

Заманит в сети лаской и добром...
и предлагая сладкие конфеты,
своим в лицо ударит сильным лбом...
опомнишься,но...кончились монеты.

В пустом кармане ненависть поёт...
и боль стреляет где-то под лопаткой.
Покусывает сердце вредный кот...
а долг уколет острою булавкой.

И злоба просыпается в душе,
обман и подлость празднуют победу...
Так с болью обнимаешься в тоске,
жалея что опять не внял совету.

Игра идёт из глубины веков...
кровавыми следами отмечаясь.
Халявой обнимая дураков...
болезнью их с улыбкою питаясь.

Не в трудовых, нет радости рублях...
глаза не виноваты здесь фортуны.
Составленная схема на костях...
значение не сменит амплитуды.

Коварство,глупость,жадности порок...
у дьявола стоят на первом месте.
Не поддаваться злобе просит Бог...
и скорбно вытирает тело чести.