Предрассветный час

Виктор Лязин Уфа
Ещё занавешен от края до края
Посёлок на рыбьей губе,
Дошла до печёнок погода сырая,
Ворона – крючком на столбе.

Над всем тишина нависает и давит,
Притих, как под прессом, рассвет –
Ночь внаглую бал задержавшийся правит,
Забыв, что просрочен билет.

Роса словно наледь на лете. Ромашка
Белеет заплатой в ночи.
На рёбрах забора не сохнет рубашка,
Петух непривычно молчит.

И только орёл от земли оторвался,
Стремясь оглядеться окрест:
В тумане граница небесного царства –
Нелёгок смотрящего крест.

Небесный жених дожидается стойко,
И – радостный клёкот, как крик,
Уж стелется тройка, уж близится тройка…
И солнце – её коренник!