Ночь

Виктор Лязин Уфа
Льётся ночь, как кофе чёрный,
Через поле, через край,
Нерв уставший, спутник вздорный,
Видит крепостью сарай.

Тень с косою вдоль дороги
Притаилась в час ночной –
Сердце вновь в тисках тревоги:
Кто придуман? кто живой?

Тёмный купол изрешечен,
Бонапартом скачет чёрт,
Небо – в сито звёзд картечью:
Из пробоин свет течёт.

Кто-то кружит в тёмных масках,
Угадаешь – будешь цел.
Есть отрада в русских сказках:
Нет цены у добрых дел.

Если в детстве в сказки верил,
Если ближним зло простил,
Жди прекрасное мгновенье
В завершении пути.