Душа всезнайка

Геннадий Шевчук
Душа, ты чувствуешь и знаешь,
Что будет с нами каждый раз.
И тихо изнутри взываешь,
Чтоб подготовить к жизни нас.

Но мы не видим, хоть не слепы
Не слышим, хоть хороший слух.
И на пролом идем сердито,
Плечом прокладывая путь.

Наш мозг живет, чтоб ошибаться
Земной удел его такой…
Он спит. Не хочет просыпаться.
Идет за ноющей толпой.

И сколько б ныне не старался
По полкам знанье разложить,
Он будет столько обучаться,
Пока на свете будет жить.

Решение разные примите,
Когда сомнения внутри.
Душе на откуп предложите,
Чтобы понять куда идти.