север

Антонеска
Может завтра пройдусь с одиночеством
Всерьёз полялякать о ночестве -
денстве.
Действо это по типу  отрочества
Слепо и озабоченно действует.

Плюну на сирые псевдопророчества
Просрочено отчество и не хочется
Отечество чествовать. Вход заколочен
Сиди вот и думай, где небо лучше...

Не выжимается больше не строчечки
Из апельсина души. Мне денёчек бы
Дышать океаном и не морочиться
Как надо...не надо...лишь многоточица

Колется бинди над переносицей
Цели кристальные мимо проносятся
Узкие лета родимого севера
Снова зимой аккуратно застелены.

В цинковом небе не помнят бестселлера
О Вифлееме. Здесь царствие Велеса.
Муки мукой прахом мельница мелет
Север становится обледенелее.

Звёзды от влаги биты коррозией
Иссякло медведицино молозиво
Оного вместо мы вскормлены козьим.
Запахом зверя разит ночь морозная.

И не придут за мной мироносицы
Миррой и ладаном тьма не окурится
Мира мне надо бы...изредка солнца бы
И во все дни под тем солнцем амуриться.

Может завтра пройдусь с одиночеством...
Да холодно телу. Я шкуру овечью
Наброшу на сокровенное волчество
Не воя, но тренькая по человечьи.