Что-то в бреду мне мерещится, или...

Кристина Горячек
Что-то в бреду мне мерещится, или
Бродит душа среди пьяных звёзд.
Попа убили, да храм спалили –
Потом говорили, что всё не всерьёз.
Но свеж погост. И кресты застыли,
На город спустилась старуха-зима.
А флаг мой – красен. Глаза пустые.
Зато патронов в стволе ещё тьма.
С икон ещё смотрит святой Василий,
Но лики скоро пожрёт огонь.
Встречай, костёр, зорьки красной России,
Да в строчках – вечность,
Да в жизни – вонь.

Январь 2004. Школьные архивы.

В детско-юношеском возрасте любила «Агату Кристи» и «ДДТ», ими и навеяно. Хотя по смыслу никак не связано с творчеством обеих групп.

«То ли небыль, то ли быль, то ли вечность, то ли вонь…» («Мёртвый город. Рождество» ДДТ)

«…Звёзды пьяные смотрят вниз…» («Сказочная тайга», АК)