Не стало поэта Лены Шакиржан

Наиля Ахунова
16 января 2017 года в Казани на 72-ом году жизни не стало Лены Шакирзяновой (Лены Шакиржан), известной татарской поэтессы, лауреата Гос. премии им.Г.Тукая.
Светлая память.

... Помню ее звонкоголосой, яркой, в красивых шляпках... Она выделялась из толпы. Была женственной, но могла себе позволить и рубить с плеча... Не каждый на это способен. Иногда, увлекаясь, могла перейти грань, была требовательна и к себе, и к другим. Её побаивались даже мужчины-коллеги. Но ей и многое прощалось: за талант, за обнаженное сердце, за любовь к родному языку. Она была одинока. Её детьми были стихи. А стихия поэзии - домом родным. Елена Шакиржан - одна из немногих татарских поэтесс, удостоенных престижной Тукаевской премии...