Ложь и правда

Галина Томашевская 2
Наше сердце под прицелом.
Главный снайпер ты, судьба.
Жизнь земная – это, в целом,
непрерывная борьба.

Кто сильнее будет духом,
тот врага и победит.
А, поддавшись сплетням, слухам -
жизни вечной навредит.

Ложь греховна изначально,
как и в малом и большом.
Жизнь закончится печально,
если мы, не каясь, лжем.

А, покаявшись беспечно, 
нарушаем свой обет.
Бог прощать не будет вечно,
призовет держать ответ.

Православный это знает,
а, кто с бесом за одно?
Он ошибок не признает,
ему это не дано.

Полон мир, увы, сомнений,
лжи, упреков и вражды.
Грех от многих поколений
хуже язвы и нужды…

Если ложь сплошная рядом
не скрывает свою спесь,
То, какая ей награда? -
Та же ложь, и та же лесть.

15.01.2017