Люблю тебя

Владимир Корженевский
       Люблю    тебя
Люблю тебя по прежнему
Любую, безмятежную,
И слабую, волшебную
Ведь ты всегда сильней.
Люблю тебя пропащую,
Мне встречи назначавшую,
И зло в лицо кричавшую,-
Я между двух огней.
Люблю тебя безбедную,
Русалку заповедную,
Богатую и бедную,
Любую я любил.
И строгую, и нежную,
И королеву снежную,
Как жизнь свою безбрежную,
Которую забыл.