Импичмент

Алексей Окулов
Игра в любовь когда-нибудь закончится,
Война в любовь начнётся обязательно,
Зима - светловолосая угонщица
Наденет на меня жилет спасательный.

Холодный ветер - существо бесполое,
Меня опять до крайности нервирует,
А ночь идёт по тротуарам голая,
По снегу осторожно маневрирует.

А под ногами снег скрипит предательски,
Не подойти на цыпочках к автобусу,
Зима меня обнимет по-приятельски,
И пнёт ногой по старенькому глобусу.

Моя любовь споткнулась о пророчество
Гадалок, за импичмент выступающих,
Не нужно так бояться одиночества,
Спасение - проблема утопающих.

Зима, решив за час проблемы с визами,
Торгуя водкой, явно спекулирует,
Любовь скучает возле телевизора
И пальцем у виска жестикулирует.