Поиск идеала

Александр Четверов
Искал тебя я много лет,
Разглядывая лик прохожих
И под землей, и на земле,
Средь масок тысяч непохожих...
 
Уже давно искал тебя,
Сопротивляясь мраку блуда,
Хоть все равно душа моя
Не слушала голос рассудка!
 
Искал, отчаянно любя
Всех, кто бросал знаки вниманья.
Но вновь страданием душа
Мне сновиденья наполняла
 
Я думал, что мой идеал
Лишь хитрый морок злого рока
И на границе я стоял
Между любовью и пороком.
 
Искал, и, наконец, нашел
Мечты прекрасной воплощенье!
Так долго к этой встречи шел
Чтоб с нею обрести спасенье.