Бестолковая песенка

Юртайка
Утром, еще сонным,
гладкая щека
с запахом лаванды
подтолкнет меня
в день мой бестолковый,
но такой родной…

Вечер слишком томный,
колкою щекой
все на утро сбросит.
Мудрый вечер мой…
Вот рассвет. С лавандой
нежная щека -

без толку иль с толком -
в день втолкнет меня,
чтобы шаловливый
вечер вновь догнал
и щекой щекотной
все растолковал…

17 января 2017

Картинка из интернета