Блудный Будулай...

Хвацкий Алексей Алексеевич
Ты словно блудный Будулай,
Орлом, присевши ночью во степи,
исполнив долг в обмен с природой,
услышал своры дикой лай.
Вдруг ясно рай cебе представил,
как невесомая душа
уж сверху тихо наблюдает,
как доедают тела прах.
И преисполнен этим чувством,
но не успев надеть штаны,
он позже сильно испугался,
догнав обычный товарняк...,
А после вновь присел орлом,
как прежде ночью во степи,
Давным давно, вокруг не зги,
и словно думают мозги...
вон космос думают они.
вон звезды кажется висят.
люблю я космос наблюдать
и бородою подметать
макушку лысую земли...
Теперь ты древний звездочет.
и звездам впредь веди учет!
Хрычовок зря не беспокой,
Зри в космос с черною дырой.