вечер

Александр Ткачев Та
Смотри на небо, снег повис,
И землю он не беспокоит,
Как новый, чистый , белый лист,
Его уже никто не ловит.
В домах от печки трубы дышат,
На выдохе толпится дым,
Тепло по всюду люди ищут,
И вспоминают юг и Крым.
Тут ночь колдует, вихри кружит,
Тут милый, сонный,тихий дом,
А на столе остывший ужин,
А в голове забытый сон.