В молодости был хорош, а теперь цена лишь грош

Халида Шариф
В молодости был хорош,
А теперь цена лишь грош.
Истрепала жизнь тебя,
Руки, ноги, голова
Плетью стали и висят,
Голова -пустой чердак.

Нет извилин, нет и мыслей
И пусты твои зеницы.
Руки тянешь ты ко всем,
Гроши просишь у людей.
Редко люди дают дань,
 ты не нищий, просто пьянь.