Будь осторожен пешеход!

Антонида Носкова
На крышах шапки снеговые.
Нависли плотным козырьком.
Ползут на солнце,как живые.
Накроют вмиг они ледком.

Будь осторожен пешеход!
На верх с опаскою взгляни,
Замедли свой поспешный ход,
С тропинки этой отверни.

Спадают снежные лавины.
По крыше эхом грохоча,
А лёд застрял до середины
И ждёт наверно толкача.
  17.01.2017г.Дивногорск.