Зимний сон

Владимир Корженевский
              Зимний     сон
Снегом запорошены
Кроны в вышине,
И метёт порошею
В стёкла на окне.
Снегири на веточках –
Капельки огня.
Эти все пометочки
В сердце у меня.
Снег, срываясь падает,
С лапок у сосны.
Он детишек радует,
Мне ж приносит сны.
Сны – воспоминания,
Те, что не сбылись,
Радости, страдания
И паденья вниз.
То полёт над пропастью,
Разве долог он?
Весь очерчен горестью
Это зимний сон.