Дорожное

Алена Лемстрем
За окошком мелькают пейзажи
И вагон наш на стыках дрожит.
Мы с тобою, дружище, однажды
Сели в поезд с названием "Жизнь".

Нам из поезда некуда деться.
Без сомнения знаю одно:
Полустанок с названием "Детство"
Мы проехали очень давно.

Города, деревушки, вокзалы...
Столько было их - не сосчитать.
Там стояли мы долго, там - мало,
Где-то даже пытались отстать.

Было много попутчиков разных
Было с кем-то из них хорошо.
Столько было наспорено-сказано.
Кто - остался, а кто-то сошел.

Я не знаю, докуда доедем
И какие нас ждут виражи,
Только в "Детство" обратный билетик
Не купить, сколько ни предложи.