иронический шансон

Лепесток Хэнни
 

вот если реку высушить до  дна,
чтобы в неё не погружаться дважды!
на утоление неясностей и жажды
нужна бутылочка, и может не одна,
нужна бутылочка, и может не одна.

проносит мимо извинений бред,
прошение лет сто как  заржавело.
мне никакого нет до сказок дела,
былого навсегда простыл и след.
былого навсегда простыл и след.

но...если вдруг окажется потом,
что память освежит воспоминания,
я утоплю свои неясные желания
и буду ждать-когда же грянет гром,
и буду ждать-когда же грянет гром.

17.01.17